Sari Semangka Bisa
Mngatasi Anemia
Sebagai besar
masyarakat hanya mengenal semangka ( citrullus vulgaris ) sebagai
buah segar yang dapat menghilangkan rasa haus tanpa menyadari
manfaatnya dari pengobatan dan kesehatan.
Kandungan air,
protein, kalori, kalsium dan fosfor dalam buah semangka sangat
tinggi. Juicenya mengandung asam sitrulina,alanin, asam glutamat,
arginin, asam fosfat, asam malat, asam etilena, glukosaf fruktosa,
sukrosa, vitamin B4 dll.
Semangka berkhasiat
menurunkan panas, menghilangkan rasa haus, mengatasi tenggorokan
kering, sariawan, amandel, diabetes, hepatitis, tekanan darah tinggi,
anemia, batuk mengandung darah, gangguan pada organ tubuh, sembelit,
cacingan, sakit gigi, sakit pinggang, sakit mata, luka bakar, luka
terkena air panas, perut kembung, keracunan alkohol, bibir pecah –
pecah, memperlancar peredaran darah, menurunkan berat badan, sebagai
peluruh kencing, mencegah gangguan pada paru paru dan jantung.
Semangka tidak baik
bagi mereka yang ginjal dan limpanya lemah, menderita diare,
menderita radang ginjal yang parah, penderita beri – beri pada
seluruh badan, atau sulit buang air kecil, karena dapat menambah
beban kerja ginjal.
Macam – Macam
Kegunaan Sari Semangka :
- Menghilangkan rasa haus, mengatasi tenggorokan kering dan penyakit panas dalam
Minum juice semangka
sebanyak 200 cc setip hari secara teratur.
- Mengatasi sariawan
- Mengatasi anemia
Minum juice dari 60
gram semangka, 1/2 buah melon, dan 1/2 jeruk lemon.Lakukan secara
teratur.
- Menetralkan keracunan alkohol.
- Mengatasi luka karena terkena air panas.
Semangka dijuice dan
disimpan selama 3 – 4 jam. Sementara itu bersihkan luka lebih
dahulu dengan air, lalu oleskan dengan cairan semangka yang kental
tadi.
SOCIALIZE IT →