Buah apel kaya akan vitamin A dan C, Kalium dan pektin akan tetapi miskin akan vitamin B, Sedangkan kandungan airnya sekitar 80 %. Bentuk,ukuran,warna dan rasa apel bermacam macam, namun ukuran diameter apel rata - rata 5-10 cm, rasanya beragam,dari manis keasam-asaman hingga asam.
Di Indonesia,daerah penghasil apel terkenal adalah Malang dari Jawa Timur. Apel manalagi yang berwarna hijau dengan daging buah yang agak liat dan kadar airnya sedikit merupakan varietas asli kota tersebut.
Apel berkhasiat mengurangi kelebihan berat badan,menghaluskan kulit ,mengatasi eksim, pecah-pecah pada tumit,radang kulit, sembeli, disentri, tekanan darah tinggi, radang usus, gangguan pencernaan dan menetralkan darah.
Macam-macam manfaat sari Apel
1.Mengatasi kolesterol
2.Mengatasi Hipertensi
3.Mengatasi penyakit diabetes
4.Mengatasi bronkhitis
5.Mengatasi gangguan pencernaan
saransehat.com |
Cara membuat:
Apel dipilih jangan terlalu tua karena kandungan airnya sedikit, pilih yang agak muda kemudian dibelah menjadi empat bagian lalu dimasukan kedalam mulut juice tekan dengan alat penekan sampai habis. Sari apel siap diminum.
Referensi:Simar jaya promotin
SOCIALIZE IT →