Pohon tebu tumbuh tegak bebentuk tabungmpunyai dan kaya akan serat, sifatnya lembut dan mempunyai sari yang manis, didalam batang tebu banyak mengandung vitamin B1, B2, dan C, dengan protein, lemak, kalsium, fosfor, multi asam besi, asam organik, zat asam amino, dan karbohidrat.
Tebu berkhasiat untuk meredakan batuk, menyehatkan limpa, membantu mengeluarkan cairan dan urine, menghilangkan unsur (elemen) alkohol menyembuhkan batuk, infeksi tenggorokan dan membantu pencernaan.
Macam - macam kegunaan sari tebu:
1. Meredakan batuk dan dahak
Bahan : 250 gram sari tebu, 50 gram huai san, 10 gram jamur putih kering 200 gram cc air
Cara membuat : Tebu dikupas kulitnya kemudian dibelah menjadi empat bagian lalu dijuice sampai keluar airnya kurang lebih menjadi 250 gram. Huai san digiling hingga halus seperti tepung. Jamur putih kering direndam hingga mekar dan mengembang. Aduk rata huai san bubuk dengan air tebu, masukan kedalam periuk tanah, tambahkan air dan jamur putih kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih, matikan kompor dan diamkan hingga dingin, sari tebu pun siap diminum.
Minuman ini juga berkhasiat untuk penderita bronchitis kronis, sesak nafas, dan juga untuk meningkatkan fungsi paru - paru dan limpa juga cocok untuk penderita Hipertensi.
Referensi : Simar Jaya Promotion
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
SOCIALIZE IT →