Buah jeruk banyak mengandung vitamin C,Fruktosa,kalsium,fosfor,zat besi,asam lemon,asam apel dan eseter biologi.
Buah jeruk bisa menghentikan kanker,menurunkan kolesterol dalam darah,membantu membunuh bakteri serta jamur,mengurangi dahak,menghilangkan batuk,menguatkan limpa dan perut,menyembuhkan infeksi tenggorokan bronkhitis,baik untuk kecantikan muka,jerawat,menurunkan panas dalam,melancarkan pencernaan,dan mencegah bayi dari serangan flu.
Macam macam kegunaan sari buah jeruk
Berhasiat untuk peluruh kencing,mual,nafsu makan,melancarkan ASI,radang tenggorokan yang kronis.
Bahan:1 buah mangga,1/2 buah jeruk mandarin,1 buah jeruk lemon dan satu buah delima.
Cara pembuatan:Kupas kulit mangga,jeruk mandari,lemon dan delima.kemudian jeruk mandarin dan jeruk lemon dijuice.Campurkan sermua bahan jadi satu aduk rata,tambahkan es batu secukupnya dan siap diminum.
SOCIALIZE IT →