Kolesterol adalah lemak di dalam tubuh manusia yang berwarna kekuningan dan berbentuk seperti lilin.
Kadar kolesterol yang tinggi dalam darah menjadi salah satu indikator adanya penyakit jantung koroner.
Orang yang berkadar kolesterol 200-400 mg% di dalam darahnya beresiko terkena penyakit jantung koroner dua kali lebih besar dan meningkat empat kali bila mencapai 300 mg %.
Jumlah normal kolesterol dalam darah di sebabkan oleh konsumsi lemak jenuh yang berlebihan,sedangkan pengkonsumsian lemak tak jenuh yang terdapat minyak nabati seperti minyak jagung dan minyak kedelai, relatip sedikit.
Salah satu cara menurunkan kadar kolesterol dalam darah adalah mengurangikonsumsi lemak hewani atau makanan lain yang mengandung kolesterol, seperti otak babi,otak sapi,telur ayam dan hati sapi.
Adapun yang dapat digunakan untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh adalah:jamur lince,jamur hioko,kacang cuka,wortel,bilobah,kiwi,apel,rumput laut,jamur kuping hitam,daun cermai,kembang tahu dan tempe.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
SOCIALIZE IT →